проекты

«Мы, конечно же, знали о коллекции картин художников Парижской школы с белорусскими корнями, принадлежащей ОАО «Белгазпромбанк». Возникла смелая идея предложить банку на один вечер экспонировать коллекцию в интерьерах Купаловского театра. Имея на руках предварительное согласие банка, мы разработали всю концепцию вечера», — рассказывает директор по стратегическим решениям PRCI Кирилл Ильницкий.

В вечер празднования 10-летия деятельности Servier в Беларуси агентство предложило отдать должное давним белорусско-французским культурным отношениям, и построить вечер на взаимодействии и взаимообогащении культур – на уровне художественного искусства, театра, кулинарии и музыки. За основу концепции была взята атмосфера Парижа начала XX века.

Одним из наиболее сложных этапов подготовки концепции – переговоры с ОАО «Белгазпромбанк». «Несмотря на множество этапов в переговорах и предоставление дополнительных документов, в целом, мы были приятно удивлены гибкостью банка, открытостью к новым идеям, отмечает Мария Гвардейцева, директор PRCI. Как правило, судьба творений уровня Парижской школы – жизнь в музеях или в частных коллекциях. И если за рубежом иногда используются альтернативные площадки для экспозиции предметов искусства, то в Беларуси, насколько нам известно, такого опыта не было. Мы смогли убедить «Белгазпромбанк» согласиться на участие в мероприятии, за что им огромное спасибо. Уже в процессе осуществления проекта банк всячески помогал нам».