БЛОГ

Манифест команды: зачем это нужно

Команда, большая она или маленькая, должна руководствоваться общими правилами в работе. Почему? Чтобы быть более эффективной. Я не имею в виду общие ценности, это более сложный вопрос. Речь идет о простых ежедневных действиях, о которых должен помнить каждый в своей работе, при общении с клиентами и коллегами. В PRCI бизнес-процессы формируются гибко, и когда в определенный момент они нам показались не максимально эффективными, мы решили разобраться и честно ответить вот на какие вопросы. Что нам нравится в работе друг с другом, а что не нравится совсем? Как каждый из нас может сделать работу эффективней? Как это отразится на качестве PR услуг, которые мы предоставляем здесь, в Беларуси? И главное — где мы видим себя в ближайшем будущем? Результатом сессии стал манифест нашей команды. Хотите знать, как разработать такой для вашей компании? Ниже — 5 простых шагов, которые в этом помогут.

1. Выделите 1 день для проработки взаимодействия внутри вашей команды

Вам потребуется организовать однодневную сессию, которая состоит из нескольких частей. Можно начать с того, что называется check-in, когда каждый сотрудник рассказывает о своих ожиданиях от сессии. В конце дня делается check out. Важно проверить, все ли получили ответы на свои вопросы.

Первой частью программы может стать серия вопросов и ответов с руководителем. Это поможет выявить ожидания руководителя от команды. Затем переходим к упражнению на активное слушание (техника, которая позволяет точнее понимать чувства и мысли собеседника при помощи особых приемов участия в беседе), завершаем его обратной связью. После любого упражнения важно спросить у каждого сотрудника, что нового он узнал и как будет использовать эти знания.

2. Превращайте проблемы в возможности

Важно постараться узнать мнение каждого сотрудника о командной работе внутри компании. Для этого хорошо подойдет следующее задание. Сотрудники делятся на группы по 3-4 человека, каждая группа должна составить список наименее эффективных инструментов командной работы, которыми сейчас пользуется коллектив, а затем предложить оптимальное решение существующих проблем.

Результат сессии — подробный список “блокаторов”, которые мешают команде быть эффективной. Важно обсудить список всей группой, поделиться друг с другом своими выводами. Не исключено, что в процессе могут возникнуть неловкие ситуации, ведь некоторые из “блокаторов” могут быть связаны с отдельными сотрудниками. Здесь важно помнить, что все собрались не для критики друг друга, а для поиска наиболее эффективных решений проблем взаимодействия внутри команды. Опытный модератор поможет избежать конфликтов и перехода на личности во время сессии и направит обсуждение в конструктивное русло.

3. Превращайте серьезную сессию в игру

Культура обратной связи и коллективных обсуждений не очень популярна в организациях с вертикальной управленческой структурой. Это приводит к тому, что сотрудникам некомфортно обсуждать существующие в команде проблемы и предлагать решения по улучшению процессов. Дать возможность высказаться каждому — первый шаг для построения доверительных отношений внутри компании. Чтобы немного разрядить обстановку, проведите сессию в формате пресс-конференции, предложите сотрудникам поменяться ролями и… должностями.

4. Обсуждайте и составляйте будущий манифест коллективно

Опасно делегировать составление манифеста одному человеку либо команде управленцев. Важно, чтобы это был продукт коллективный, в таком случае велика вероятность того, что он устроит большинство сотрудников. Еще одна деталь — в обсуждении должен участвовать сторонний человек, который будет следить за реакцией каждого участника на предложения и идеи для манифеста. Если появятся обиженные или молчаливые, попросите их высказаться. Только услышав всех, вы получите работающие договоренности внутри команды.

5. Документируйте и визуализируйте

Постарайтесь сохранить все результаты сессии: пометки сотрудников, их конспекты. Лучше записать всю сессию на диктофон и затем поделиться с командой ее кратким содержанием. Это значительно увеличит вовлеченность и ответственность за высказанные предложения и пожелания. Кроме того, материалы сессии помогут оценить прогресс через некоторое время (3, 6, 12 месяцев).

Потратьте время на визуализацию манифеста. Сделайте красивый постер для вашего офиса. Он не только будет напоминать команде о достигнутых договоренностях, но еще и радовать глаз всех, кто заходит к вам в гости.

И все же: зачем манифест вашей команде? Все просто: стоимость агентства на рынке, как и стоимость PR услуг, напрямую зависит от качества выполненной работы. Чем меньше препятствий в общении внутри команды, чем лучше налажены коммуникаций, тем выше уровень реализованных проектов.